令和5年 6月

をクリックすると、おたよりが開きます。

日付 メニュー 写真 おたより
1(木) 牛乳
ベーコンとなすのトマトソースパスタ
新座を味わうサラダ
元気ヨーグルト
2(金)

牛乳
かみかみごはん
あじのガーリック揚げ
切り干し大根と野菜の和え物

5(月) 牛乳
チンジャオロースー丼
チンゲンサイのスープ
6(火) 牛乳
カレー南蛮うどん
ちくわの磯辺揚げ
パワーアップサラダ
 
7(水) 牛乳
おろしチキンカツ丼
すまし汁
カルピスゼリー
8(木) 牛乳
麦ごはん
なすと豚肉のコチュジャン炒め
ナムル 
   
9(金) 牛乳
アーモンド入りビスキュイパン
ミネストローネスープ
コールスローサラダ 
 
12(月) 牛乳
カリカリ梅とじゃこのご飯
揚げ出し豆腐
具だくさんの味噌汁 
   
13(火) 牛乳
ファイバージャージャン麺
白玉フルーツポンチ 
   
14(水) 牛乳
麦ご飯
ほっけのネギ味噌焼き
五目きんぴら
ふわふわかき玉汁 
   
15(木)は、全校遠足のため、お弁当の用意をお願いします     
16(金) 牛乳
小松菜と照り焼きチキンのスパゲティ
ツナサラダ 
   
19(月)

牛乳
しゃくし菜チャーハン


味噌ポテト
小松菜の和え物 

 
20(火) 牛乳
セルフ鶏ゴボウメンチカツ
ABCスープ 
   
21(水) 牛乳
わかめご飯
白身魚の野菜あんかけ
新座を味わう味噌汁 
   
22(木) 牛乳
キーマカレー
ハムと海藻のサラダ 
   
23(金) 牛乳
釜焼きビビンバ
五目春雨スープ 
   
26(月) 牛乳
担々麺
きゅうりの中華和え
冷凍みかん 
   
27(火) 牛乳
あぶたま丼
呉汁 
   
28(水) 牛乳
ジャンバラヤ
ポテトサラダ
   
29(木) 牛乳
麦ご飯・おかかふりかけ
いわしの梅肉和え
ネギ味噌スタミナスープ
   
30(金) 牛乳
冷やしサラダうどん
南瓜のそぼろあんかけ